Понедельник, 10.08.2020, 10:24

Категории раздела
Грипп [3]
Новые книги [1]
АССОЦИАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ КРЫМА [2]
Альтернатива [10]
НАРКОЛОГИЯ [6]
Реформування галузі охорони здоров’я [2]
Медицина Ялты [3]
ВИДЕО [8]
Наш опрос
Как Вы считаете, насколько хорошо оказывается психиатрическая помощь в Украине?
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
  • МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЫ
  • Министерство здравоохранения АР КРЫМ
  • Управление здравоохранения Ялтинского городского совета
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДА ЯЛТА
  • Medical book
    cкачать бесплатно
    медицинскую литературу
    Крымский Медицинский Форум
    Главная » 2009 » Декабрь » 22 » ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТИЯ
    00:41
    ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТИЯ

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

     

    Питие - Вот несколько самых полезных советов , которые нам известны, по поводу правильного употребления спиртных напитков. Считайте, что это инструкция по применению всего, что получается в результате брожения или перегонки.

    • Не торопитесь. Многие люди напиваются в стельку всего лишь из–за того, что не ждут, пока первая порция подействует, и сразу же повторяют вторую и третью. Для того, чтобы почувствовать влияние алкоголя, необходимо 20–30 минут, поэтому, выпив порцию, подождите, как минимум, это время, прежде чем заказывать следующую.

    • Чередуйте дни пития и воздержания. Не следует пить все семь дней в неделю, даже если ваша дневная доза состоит всего из одной или двух кружек пива. Люди, принимающие спиртные напитки ежедневно, незаметно для себя вырабатывают невосприимчивость к алкоголю, что побуждает их постепенно увеличивать дозу, необходимую для достижения прежнего эффекта.

    • Приняв дозу, остановитесь. Количество алкоголя, которое вы можете выпить в течение часа и остаться на ногах, сильно различается в зависимости от вашего веса, настроения, от того, ели вы перед этим или нет, и от многих других факторов. Чтобы не утруждать себя вычислениями, ограничьтесь одной порцией в час – с такой скоростью большинство людей может усваивать алкоголь. Это поможет вам избежать алкогольного отравления. Под термином "порция" исследователи подразумевают количество, эквивалентное (15 г) чистого спирта. Это примерно соответствует одной (350 мл) банке пива, или 1–ой (50 мл) рюмке водки, или (120 мл) большинства вин.

    • Считайте до двух. Большинство специалистов по алкоголизму, считают умеренным потребление алкоголя две порции алкогольных напитков в день. Как показывают некоторые исследования, при трех и более порциях в день вероятность заболеваний, связанных с алкоголем – в частности, повышенного кровяного давления – и уровень смертности начинают увеличиваться.

    • Не ищите утешения в вине. Алкоголь, вопреки распространенному мнению, не является антидепрессантом. Если вам плохо, то употребление алкогольных напитков приносит вам только кратковременное облегчение, которое мешает вам разрешить ваши проблемы. Попытка утопить свое горе в вине часто становится первым шагом по пути к хроническому алкоголизму.

    • Не пейте для разрядки. Вместо того, чтобы снять нервное напряжение, алкоголь только увеличивает беспокойство. Если в вашей жизни наступила черная полоса, то вам необходимо уменьшить потребление алкоголя на две дозы в неделю. В эти дни рекомендуется употреблять минимум алкоголя или воздерживаться от него совсем.

    • Послушайте прогноз погоды. Чем более высокая температура ожидается и чем больше вам предстоит быть на солнце, тем сильнее может быть воздействие алкоголя. Алкоголь усиливает обезвоживание организма.

    • Пиво не утоляет жажду. Вы только что закончили тренировку или игру, и вам очень хочется пить. А эти банки так заманчиво блестят на солнце... Подождите. Не все сразу. Сначала выпейте воды, чтобы восполнить ее потерю с потом. Пиво – плохой помощник в такой ситуации, потому что оно подавляет выработку гормона, ответственного за удержание воды в организме. Стоит ли напоминать, что в конце концов вы получаете в придачу несколько сот ненужных вам калорий?

    • Пейте из стакана. Налейте пиво в стакан или в кружку, чтобы часть пены отстоялась. Тогда ощущение раздувшегося желудка будет не таким сильным, как если бы вы пили пиво прямо из бутылки.

    • Пусть официант побегает. Заказывайте пиво в стакане, а не целый жбан сразу. Тогда вы, возможно, выпьете меньше.

    • Закрывайте крышку. Немцы неспроста приделывают крышки к своим пивным кружкам. Это позволяет сохранить пиво свежим и продлить удовольствие. Рассчитывайте свои возможности. За редким исключением, не бывает, чтобы человек, весящий 65 кг, перепил человека весом 115 кг. Поэтому соразмеряйте дозу с вашим весом. Чтобы напиться примерно в одинаковой степени, 65 кг мужчине требуется примерно вдвое меньше алкоголя, чем 115 килограмовому.

    • Шальные проценты. "Безалкогольные" (no–alcohol) сорта пива на самом деле содержат небольшое количество алкоголя – до 0,5%, согласно правилам. Для сравнения, в обычном пиве 4% алкоголя, в "легком" – 3%. Если вам нужно пиво, которое действительно не содержит алкоголя, выбирайте сорта с мет– кой "alcohol free".

    • Пользуйтесь мерным стаканчиком. Если у вас не такой наметанный глаз, как у бармена, точно отмеряющего необходимое количество крепкого напитка, то пользуйтесь рюмкой или мерным стаканчиком. Если вы будете наливать из бутылки прямо в стакан, вы легко можете ошибиться в большую сторону. Пейте прохладное, но не холодное. Англичане и европейцы советуют пить пиво холодным. Это, скорее, снобизм. Чем ближе температура пива к комнатной; тем лучше вы можете оценить его вкус и запах. Если же пиво холодное, ваш нос выбывает из игры, и вы легко можете потерять контроль над количеством выпитого. Покупайте только хорошие сорта пива и наслаждайтесь им при температуре чуть ниже комнатной. Идеальная температура для большинства сортов – 10–15 градусов Цельсия. Холодное пиво также вредит вашей половой системе.

    • Заказывайте лед. Мартини со льдом слабее, чем просто мартини, потому что тающий лед добавляет воду в напиток. Замороженный коктейль еще слабее, чем коктейль со льдом, поскольку во льду воды еще больше.

    • Гуляйте в меру. На вечеринке или на приеме чередуйте порцию алкогольных напитков со стаканом минеральной воды или содовой. У вас всегда будет что– то под рукой, чтобы поднять тост, но вы обойдетесь вдвое меньшим количеством алкоголя и калорий. Абсолютно не содержащая калорий минеральная вода или лимонный сок выглядят со стороны так же, как порция джина или тоника, содержащая 170 калорий. Это также поможет вам защитить свой организм от обезвоживания, вызванного алкоголем.

    • Не пейте натощак. Пить только на сытый желудок – это, вероятно, лучший способ избежать тяжкого похмелья, за исключением того, чтобы просто пить меньше. Пища замедляет усвоение алкоголя, а чем медленнее он усваивается, тем меньшая его часть доходит до мозга. Какую именно пищу вы ели – не имеет большого значения.

    • Только не с мороженым! Одно из изобретений, которых следует остерегаться – это коктейль из крепких напитков, таких как водка, ром, виски и мороженого. Вкус алкоголя в них почти не чувствуется. Кроме того, вы не только пьянеете, но и жиреете: 300 г мороженого, употребляемого таким образом, хватает всего на 3–4 порции. Если после этого вы начнете видеть розовых слонов – присмотритесь внимательнее: это может быть всего лишь ваша собственная разжиревшая туша.

    • Проветрите помещение. Избегайте прокуренных баров. И в алкоголе, и в табачном дыме содержится вещество, которое называется ацетальдегидом и может усилить ваши похмельные страдания. Сейчас все больше появляется специальныех баров для некурящих.

    • Выпустите газ. Газированные напитки ускоряют поглощение алкоголя. Углекислый газ помогает алкоголю проникать через стенки желудка и быстрее попадать в кровь. Лучше смешивать алкогольные напитки не с содовой, а с обыкновенной водой или с лимонным соком – в частности, чтобы избежать тяжкого похмелья.

    • Обратное действие. Алкоголь усиливает приток крови к коже и создает ощущение тепла; но вскоре это тепло теряется в воздух, а температура внутри тела снижается. Короче, алкоголь не согревает, а охлаждает вас. Это следует учитывать в холодное время года.

    • "Нет" – вечернему бару. Алкоголь ведет к недосыпанию, потому что он нарушает ваши сновидения. Поначалу вы можете задремать, но спустя несколько часов влияние алкоголя начнет сказываться, и ваше тело начнут сводить судороги, от которых вы проснетесь. Если вы страдаете бессонницей, вам следует воздерживаться от алкоголя во второй половине дня. Храпящим мужчинам также не рекомендуется пить вечером. Употребление алкогольных напитков перед сном усиливает храп.

    • Понижайте калорийность. Стакан хорошего вина после пары дней воздержания действительно может доставить удовольствие. Попробуйте хорошие вина (10 и менее процентов алкоголя) вместо обычного столового вина (14 процентов).

    • Следите за кровяным давлением. Если у вас повышенное кровяное давление, не злоупотребляйте алкоголем. Как показали исследования, кровяное давление повышается тем сильнее, чем больше алкоголя вы по– требляете; наименее сильное увеличение наблюдается у тех, кто пьет умеренно. Две или менее порции в день вряд ли оказывают существенное влияние на давление. Если человек, страдающий алкоголизмом и высоким давлением, полностью прекращает пить, то давление у него может понизиться на 10–25 пунктов.

    • Поберегите желудок. Если вы страдаете изжогой или язвой желудка, они могут обостриться из–за пива или вина. Алкогольные напитки заставляют желудок выделять больше кислоты, что еще сильнее раздражает его внутреннюю оболочку.

    • Не пейте, если у вас подагра. По–видимому, алкоголь усиливает выделение мочевой кислоты, что может привести к приступам подагры. Особенно нежелательно пиво, поскольку оно содержит вещество, называемое пурином, в больших количествах, чем вино и другие спиртные напитки. Если же вы все–таки употребляете алкогольные напитки, то воспользуйтесь советом: "Пейте медленно и закусывайте быстроусваиваемыми продуктами, такими как крекеры, фрукты и сыр".

    • Поделите порцию пополам. Закажите алкогольную составляющую вашего коктейля отдельно, так чтобы вы могли добавить ее в коктейль по своему вкусу. Смешайте половину порции с безалкогольной составляющей, а когда вы выпьете этот коктейль, закажите еще одну порцию наполнителя и используйте оставшуюся часть алкоголя.

    • Не пейте за рулем. Исследования, проведенное учеными показывают, что даже после умеренной дозы алкоголя водители становятся более безрассудными и самоуверенными в том, что касается движения по скоростной полосе и вообще езды с большой скоростью. У большинства людей заметное ухудшение водительских навыков наблюдается уже после двух порций алкоголя.
    Категория: НАРКОЛОГИЯ | Просмотров: 918 | Добавил: psydocivan | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    GISMETEO: Погода по г.Ялта GISMETEO: Погода по г.Симферополь
    Поиск
    Архив записей
    Полезные ссылки
  • Закон України "Про психіатричну допомогу"
  • ЗДОРОВЬЕ УКРАИНЫ
  • Нейро News: психоневрология и нейропсихиатрия
  • Украинский союз психотерапевтов
  • Психиатрия и психофармакотерапия
  • Компендиум - лекарственные препараты
  • Обзор современной психиатрии
  • Шизофрения
  • Независимый психиатрический журнал
  • Нормативно-директивнi документи МОЗ Украiни
  • Детская психиатрия
  • Научный центр психического здоровья РАМН
  • Сабурова дача
  • Институт неврологии, психиатрии и наркологии
  • Новости украинской психиатрии
  • Российская Психотерапевтическая Ассоциация Санкт-Петербургское региональное отделение
  • Крымский медицинский форум
  • Крымский Центр Гештальт-Терапии
  • Крымская Республиканская Ячейка Всеукраинской общественной организации инвалидов потребителей психиатрической помощи «ЮЗЭР»
  • Определение количества сайтов, пройденных пользователем до попадания на данную страницу
    Артем Петрусенко © 2020 Хостинг от uCoz